Lasagne al pesto con cozze, vongole e gamberetti

Se siete alla ricerca di un piatto sfizioso e raffinato questo è quello che fai per voi. Un piatto molto goloso e allo stesso tempo non troppo pesante.

Ingredienti: 1 confezione di vongole e una di cozze sgusciate, 450 grammi di gamberi sgusciati, 2 confezioni di besciamella da 500 grammi, 250 grammi di pesto alla genovese, lasagne, burro qb, olio qb, uno spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco.

Riscaldate uno spicchio d’aglio in un po’ di olio. Appena dorato mettete in padella le vongole e le cozze precedentemente scongelate e fatele cuocere circa 10 minuti. Aggiungete il vino e fatele sfumare con un pizzico di sale. Nel frattempo sciogliete in una padella un po’ di burro e aggiungete i gamberetti. Salate e fatele cuocere circa 10 minuti. In una pentola riscaldate la besciamella con un po’ di latte fino quasi ad ebollizione.

Mettete alla base di una teglia la besciamella, fate un strato di lasagna e copritela con la besciamella ed il pesto. Aggiungete le cozze e i gamberi. Preparate un altro strato allo stesso modo e poi chiudete il tutto con le lasagne, la besciamella ed il pesto. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Prima di consumarle fatele riposare dieci minuti e…BUON APPETITO!

Saluti,

Giuseppe Stumpo