Piatto del giorno: orecchiette con broccoli e acciughe

Una ricetta di mezza stagione, un piatto gustoso, semplice e veloce. Abbinate alle acciughe e un pizzico di peperoncino sono una delizia per il palato. Ingredienti per due persone: 180 grammi di orecchiette, 1/2 broccolo, 1 spicchio d’aglio, 4 acciughe, 1 peperoncino, olio extravergine q.b, sale fino q. b.

Lavate il broccolo, pulitelo e separate le cime dai gambi. Mettetelo in una pentola con acqua salata e portatelo all’ebollizione. Cuocete i broccoli per 5 minuti. In un tegame rosolate uno spicchio d’aglio, col peperoncino e i filetti d’acciughe. Prendete i broccoli e metteteli nel tegame con le acciughe. Mescolate e insaporite con un pizzico di sale spegnendo il fuoco. Cuocete intanto le orecchiette, scolatele al dente, e unitele ai broccoli. Eliminate l’aglio e servitele in tavola.

Et voilà, buon appetito e buona domenica!

 

SONDAGGIO: Cosa miglioreresti della città di Cosenza?

View Results

Loading ... Loading ...