Torta ripiena alla nutella

In questa domenica d’inverno ci concediamo un piccolo sfizio, una torta alla nutella soffice e golosa.  Facile da preparare, è perfetta per la merenda, la colazione e il dopopranzo, soprattutto se accompagnato dalla visione delle partite del campionato di Serie A davanti alla TV. Ingredienti: 3 uova, 200 grammi di zucchero, 100 grammi di burro fuso, 300 grammi, farina q.b., mezzo bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, 1 barattolo grande di nutella

Montare le uova con lo zucchero (meglio se con un frullino elettrico) e aggiungere il burro fuso, poi il latte e la farina setacciata insieme al lievito. Se si vuole, aggiungere anche il liquore. Se il composto fosse troppo duro aggiungere altro latte. Imburrare e infarinare uno stampo da torta. Versarvi 2/3 del composto, poi aggiungere la nutella e infine ricoprire con il resto del composto. Mettere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti e lasciare nel forno spento per altri 10 minuti. Se lo desiderate, ricoprite ancora con la nutella per decorare.

Saluti,

Giuseppe Stumpo