Risotto al curry con gamberetti

Un primo leggero ma sfizioso è il riso al curry con gamberetti dal sapore estremamente delicato. Ingredienti per 4 persone: 350 grammi di riso basmati, 300 grammi di gamberetti già sgusciati, 1 scalogno, 1 cucchiaio di curry, 800 millilitri di brodo vegetale.

Preparate il brodo con due dadi e lasciatelo in ebollizione. Intanto scaldate in una pentola un filo d’olio e fate rosolare lo scalogno fatto a rondelle sottili. Subito dopo inserite i gamberetti ancora surgelati e lasciateli insaporire circa 10 minuti. Mettete il riso nella pentola e fatelo tostare un paio di minuti. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare. A questo punto mettete due/tre mestoli di brodo e girate fino ad assorbimento e girando sempre il riso. Continuate così fino a cottura ultimata. Alla fine aggiungete un cucchiaio di curry e il burro. Girate bene e lasciate riposare un paio di minuti. Volendo potete creare una base di pasta brisè dove adagiare il riso…BUON APPETITO 😋