Le “Chinuliddre” fritte della zia

Una ricetta tipica delle feste natalizie della provincia di Cosenza. Quest’oggi proponiamo le “Chinuliddre” della zia, che ricordo farciva sempre con mostarda e noci. Altro non sono che dei fagottini a mezzaluna dal profumo d’anice. Ingredienti: 500 grammi di farina bianca, 200 grammi di zucchero, cannella in polvere, 300 grammi di ricotta, 3 uova, limone, olio per friggere, anice, sale.

Impastate la farina con 50 grammi di zucchero, la buccia grattugiata di limone, 1 cucchiaio d’olio, le uova, ed un pizzico di sale. Ottenuta una pasta morbida, stendetela a fogli sottili, tagliatene dei dischetti di 8 cm di diametro circa (aiutatevi con un bicchiere). Preparate un impasto con la ricotta, un pizzico di cannella, lo zucchero rimasto e 2 cucchiaini di anice. Dividete in numero uguale i dischetti e ponete su la metà di essi un po’ d’impasto con un ripieno di mostarda e noci. Chiudete i dischetti con quelli rimasti premendo i bordi in modo che il ripieno non esca. Friggete le “chinulille” in olio caldo, scolatele e servitele sia calde che fredde.

"Chinuliddri", typical Christmas sweet