Ancora un pari per il Cosenza: è 1 a 1 con la Reggina

Il Cosenza stecca l’ennesimo derby in casa con un pubblico di serie A in un ambiente spettacolare. Davanti alle telecamere di Raisport, i rossoblu scendono in campo con il solito 352 e con Camigliano in difesa e Trovato titolare a centrocampo. Il Cosenza parte bene e cerca di trovare lo spunto vincente. Perez sembra ancora imballato, per lui c’è ancora molto da lavorare. La Reggina fa poco e nulla. E così i padroni di casa, a pochi minuti dal riposo, passano in vantaggio: Perez viene spinto in area e il direttore di gara concede un rigore molto generoso che Bruccini trasforma.

Nel Secondo tempo il Cosenza fa entrare Pascali per Camigliano, uscito malconcio per un piccolo infortunio. Al 65′ il pareggio degli ospiti: cross dalla sinistra e palla sui piedi di Hadziosmanovic che trova un gran tiro che si insacca alla destra di Saracco. Un destro imparabile a difesa schierata. Braglia si arrabbia e cambia: fuori Mungo e Perez, dentro Baclet e Tutino. Ed ecco un lampo all’improvviso. Un gran tiro di D’Orazio da dentro l’area colpisce una clamorosa traversa su assist di Baclet. a 3 minuti dal termine arriva poi il rosso a Pascali, per un brutto fallo a centrocampo, che di fatto chiude la contesa. Un 1 a 1 che lascia l’amaro in bocca soprattutto per come si era messa la partita.

TABELLINO:
COSENZA (3-5-2): Saracco; Idda, Dermaku, Camigliano (1′ st Pascali); Corsi, Bruccini, Palmiero, Trovato (17′ st Calamai), Ramos (11′ st D’Orazio); Mungo (25′ st Tutino), Perez (25′ st Baclet). A disp.: Zommers, Pasqualoni, Boniotti, Braglia T., Okereke. All.: Braglia P.
REGGINA (3-5-2): Cucchietti; Pasqualoni, Ferrani, Laezza; Hadziosmanovic, Castiglia, Fortunato (13′ st Marino), Provenzano, Armeno; Tulissi (30′ st Samb), Bianchimano. A disp.: Licastro, Gatti, Turrin, Auriletto, Giuffrida, Bezziccheri, Sparacello, Franchi, Amato, Condemi. All.: Maurizi
ARBITRO: Fiorini di Frosinone
MARCATORI: 44’ pt Bruccini (C, rig.), 20′ st Hadziosmanovic (R)
NOTE: Spettatori presenti 4.555, di cui 1.142 con l’ingresso gratuito destinato scuole calcio e sodalizi dilettantistici. Incasso di 21.744 euro, più la quota abbonati di 2.983 euro. Espulsi: al 41′ st Pascali per rosso diretto; Ammoniti: Ferrani, Provenzano, Pasqualoni (R), Ramos, Bruccini, Baclet (C); Angoli: 3-0; Recupero: 2’ pt -7′ st

Ma è un Cosenza che coglie l’undicesimo risultato utile consecutivo e che forse, dopo le belle prestazioni con il Trapani, Catania e Lecce, ha sottovalutato l’avversario. Sta di fatto che l’allenatore rimane l’anima di questa squadra, una sicurezza.