Domenica d’estate spaghetti alla carbonara di cozze

Un piatto d’estate diverso dal solito. Ma un piatto buonissimo. Da mangiare all’istante o da conservare in frigorifero al massimo per un giorno. L’ideale sarebbe mangiarli in spiaggia. Il consiglio, comunque, è quello di utilizzare cozze freschissime.

Ingredienti per 2 persone: 180 grammi di pasta spaghetti, 700 grammi di cozze, 1 uovo, 20 grammi di parmigiano reggiano, 1 spicchio di aglio, un pizzico di zafferano in polvere, sale q.b.

Pulite le cozze e mettetele in una padella, con un filo d’olio.  Coprite con il coperchio e fate cuocere fino a quando le cozze non si aprono. Spegnete il fuoco. Sollevate le cozze, lasciate scorrere il liquido rilasciato e riponete di nuovo la padella sul fuoco. Rosolate l’aglio per 2 minuti con un filo d’olio. Aggiungete le cozze e fate insaporire il tutto. Nel frattempo cuocete gli spaghetti e sbattete le uova con il formaggio, il sale e il pepe. Scolate gli spaghetti e passateli in padella con le cozze per 1 minuto. Spegnete il fuoco e unite le uova sbattute con l’acqua delle cozze aromatizzata allo zafferano.

Et voilà…gli spaghetti alla carbonara di cozze sono serviti. Buon appetito e buona domenica d’estate!