Il Torrone calabrese alle mandorle

Un prodotto che durante i giorni di festa piacerà sicuramente tanto in famiglia. Il torrone di mandorle al cioccolato è un classico dolce gustoso e spiritoso grazie alla bontà dei suoi componenti. Ingredienti: 100 grammi di mandorle, 100 grammi di frutta candita in pezzetti, 1/2 Kg di zucchero a velo, 100 grammi di cioccolato.

Fate tostare le mandorle e con le mani togliete la pellicina che le riveste. In un pentolino mettete lo zucchero con 2-3 cucchiai d’acqua e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Versate lo zucchero su una base di marmo, lavoratelo con una spatola di legno, aggiungete quindi la frutta candita e le mandorle; date una forma di parallelepipedo ed avvolgete in carta oleata, fate riposare per 12 ore. Trascorso il tempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato, togliete la carta oleata dal torrone e versate su il cioccolato fuso.

torrone-di-mandorle-al-cioccolato-la-giusta

Seguiteci, Perchè di notte Melaspasso

Saluti,

Fernando Sala