La calza dolce della Befana

L’epifania tutte le feste porta via. Un velo di tristezza pervade l’animo di ognuno di noi ed “al travaglio usato ciascun in suo pensier farà ritorno”. Ma è pur vero che è la festa tanta attesa dei bambini, che aspettano impazienti la calza della befana piena di tante golosità se hanno fatti i buoni, di cenere e carbone se monelli. Proponiamo così un dolce a tema di questa festività: la calza dolce della befana.  

Molto semplice da preparare, con un naturale impasto di pasta frolla simile a quello dei biscotti decorato con degli smarties. Bella da vedere e golosa da mangiare.

10363884_1229304840432241_6260629347987286191_n
La calza dolce della Befana

Ingredienti: pasta frolla q. b., confettini colorati, confettini di smarties. Per prima cosa stendiamo la pasta frolla col matterello ritagliando con un rotellina la forma di una calza. Poniamola su una teglia e docoriamola a piacere con i confettini e gli smarties. Inforniamo quindi a 180° per 15 minuti circa. Una volta dorata leviamola dal forno.