Scalille calabresi

Sono i dolci di Natale forse che si preferiscono di più. E’ il classico dolce calabrese che da aria di festa. Nella tradizione dei nostri avi rappresentano una piccola scaletta, l’ascesa di Gesù in cielo. Ingredienti: 1/2 kg di farina bianca, 6 uova, olio d’oliva, 50 grammi di zucchero, miele, anice, cannella in polvere.

Montate con lo zucchero 3 uova intere e 3 tuorli, quindi unite mescolando continuamente la farina ed 1 cucchiaio d’olio; aromatizzate con un cucchiaino di anice ed un pizzico di cannella. La pasta dovrà risultare soda; dividetela in pezzetti e arrotolateli ognuno con le mani; fatene dei cilindretti lunghi circa 10 cm. Arrotolate ogni cilindretto in bastoncini da cui verranno sfilati senza che facciate perdere la forma a spirale. Lasciate riposare su un canovaccio infarinato. Friggete le scalille in abbondante olio, scolatele e bagnatele con il miele.

20141216_192831