Serie A: crollano le milanesi, Napoli ritrova la vetta, Crotone 3 punti d’oro

Il weekend calcistico ha visto l’Inter perdere in casa con l’Udinese. Una sconfitta pesantissima e inaspettata che costa il primato alla squadra di Spalletti. Nerazzurri subito sotto a inizio gara: Lasagna porta in vantaggio la squadra di Oddo. Passa un minuto e Icardi realizza il pareggio in girata. Nella ripresa il colpaccio della squadra di Oddo grazie al rigore di De Paul e la quinta rete in campionato di Barak.

Il capolavoro di Massimo Oddo: solo vittorie con lui in panchina per l’Udinese

Ne approfitta il Napoli che passa all’Olimpico di Torino.  Gara sbloccata in avvio grazie alla rete di Koulibaly. Zielinski e Hamsik congelano il risultato. Il capitano azzurro eguaglia Maradona e diventa il miglior realizzatore nella storia del Napoli. Nella ripresa per il Torino accorcia il “Gallo” Belotti. Una vittoria importantissima per la squadra di Sarri che si riprende la testa della classifica.

Hamsik come Maradona: 115 goal con la maglia del Napoli

La Roma batte il Cagliari e rimane in scia delle prime tre della classifica. Non è stata una partita facile per i giallorossi: la squadra di Di Francesco sembra un po appannata. Il rigore sbagliato da Perotti fa pensare al pareggio ma il centrale difensivo Fazio al 94′ di spalla segna il goal decisivo. La Juve passeggia al “Dall’Ara” 3 a 0 grazie ad una punizione di Pjanic, Mandzukic e il sinistro di Matuidi.
La Lazio pareggia nel posticipo serale con l’Atalanta. Gara emozionante allo stadio “Atleti Azzurri d’Italia”: Caldara e Ilicic portano avanti i bergamaschi che si fanno raggiungere da una doppietta di Milinkovic Savic. Nel secondo tempo il rigore di Ilicic e il destro di Luis Alberto fissano il risultato sul 3 a 3.

Notte fonda per il Milan che cade malamente nella “Fatal” Verona. Caracciolo, Kean e Bessa regalano tre punti fondamentali all’Hellas. Da segnalare la prima vittoria di Walter Zenga con il Crotone. Allo “Scida” il goal partita è di Ante Budimir.

Il cigno di Zenica, Ante Budimir, fa sorridere Zenga

Quest’anno stiamo assistendo ad un campionato molto avvincente su tutti i fronti. Ogni settimana cambiano le gerarchie per lo scudetto. Avvincente la lotta per i posti Champions, Europa League e salvezza.