Serie A: Juve ad un passo dal 7° scudetto consecutivo

Il weekend calcistico ha visto la Juventus battere il Bologna e blindare il 7° scudetto consecutivo. I romagnoli erano passati in vantaggio con Verdi su calcio di rigore, ma nella ripresa con l’ingresso del funambolo Douglas Costa i padroni di casa hanno ribaltato la contesa. L’autorete di De Maio e i goal di Khedira e Dybala hanno inchiodato il risultato sul 3 a 1. Con questa vittoria e il pareggio domenicale del Napoli, ai torinesi basta un punto per mettere definitivamente le mani sul 34esimo scudetto.

Douglas Costa entra nella ripresa e diventa un fattore: il 34esimo scudetto è cosa fatta

Il Napoli pareggia 2 a 2 con il Torino. La squadra di Sarri, oggettivamente stanca nell’ultima parte di campionato, passa in vantaggio grazie alla rete di Mertens e poi con Hamsik. Ma prima Baselli e poi De Silvestri pareggiano il match. L’Inter vince facile alla Dacia Arena di Udine. Il 4 a 0 contro l’Udinese avvicina i nerazzurri alla Champions, in virtù del pari tra Lazio e Atalanta. I bergamaschi giocano meglio dei padroni di casa ma Strakosha nel finale salva i biancocelesti dalla sconfitta. Il Milan vince 4 a 1 contro l’Hellas Verona che retrocede in B con 2 giornate d’anticipo. La lotta salvezza è apertissima: Udinese e Cagliari appaiono in caduta libera. Ne approfittano Spal e Chievo Verona che vincono rispettivamente contro il Benevento e il Crotone. La squadra di Zenga perde un vero e proprio spareggio salvezza. L’obbiettivo adesso si complica maledettamente: i calabresi dovranno compiere un’autentico miracolo conquistando punti decisivi con Lazio e Napoli.