Serie A: Napoli e Juve in fuga, debacle Milan

La giornata pre-natalizia ha visto il Napoli vincere con tanta sofferenza in casa contro una ottima Sampdoria. Doriani in goal in avvio grazie ad una punizione di Ramirez. Pareggio partenopeo con Allan e risorpasso Sampdoria con un rigore di Quagliarella. Ma Insigne poi e Hamsik ribaltano il risultato e lo fissano sul 3 a 2.

Lorenzo Insigne suona la carica: i partenopei rimangono in testa alla classifica

Nel big match serale la Juventus batte la Roma e si porta a una sola lunghezza dal Napoli in fuga. Il goal vittoria lo realizza Benatia da palla inattiva. Una partita giocata a viso aperto da entrambe le compagini: i padroni di casa sfiorano più volte il raddoppio ma alla fine è la Roma ad andare vicina al pari, prima con una traversa di Florenzi e poi con una occasionissima di Schick che spreca davanti a Szczesny.

Benatia e Szczesny protagonisti assoluti di Juventus Roma

L’Inter perde male contro il Sassuolo ed esce ridimensionata nel finale dell’anno solare. Un goal di testa di Falcinelli la allontana dalla vetta della classifica e la porta a -5 dai campani. Da segnalare un calcio di rigore parato da Consigli su Icardi. La Lazio vince facile con il Crotone. Dopo un primo tempo di studio la squadra di Inzaghi si scatena e con Lukaku, Immobile, Lulic, Felipe Anderson battono i calabresi per 4 reti a 0. Un Milan imbarazzante perde 2 a 0 in casa contro l’Atalanta. I rossoneri partono bene ma subiscono le reti dell’ ex Cristante e di Ilicic nella ripresa. Nel finale scatta l’ennesima contestazione dei tifosi del Milan delusi da un campionato fino ad ora deludente. I milanesi in questo momento sarebbero fuori da tutto: lotta Scudetto, Champions ed Europa League.