Serie A, novita’ VAR: vincono le grandi, colpo del Chievo

Il primo weekend calcistico della stagione 2017-18 di Serie A ha visto la Juve vincere facilmente 3 a 0 con il Cagliari. Da segnalare il primo goal stagionale segnato da Mandzukic e la prima segnalazione del Var per il rigore concesso al Cagliari, poi parato da Buffon su tiro di Farias. Nel finale del primo tempo Dybala raddoppia e nel secondo tempo chiude la contesa il Pipita Higuain.
Nell’anticipo del sabato sera il Napoli batte per 3 reti a 1 il Verona. Partita sbloccata fortunatamente grazie all’autorete di Souprayen, ma Milik prima e Ghoulam dopo portano il risultato sul 3 a 0. Nel finale Pazzini accorcia su rigore.
Le partite della domenica hanno visto vincere facilmente sia il Milan che l’Inter. Il Milan allo “Scida” liquida il Crotone. Match indirizzato dal Var che già al 4′ concede il rigore su Cutrone e la conseguente espulsione di Ceccherini. Rigore poi realizzato da Kessie. Milan in vantaggio di un uomo e di un goal che gioca in discesa la gara. Bellissimo il raddoppio di testa realizzato da Cutrone e poi il terzo goal di Suso.
L’Inter è andata subito in vantaggio con la Fiorentina grazie al rigore realizzato da Icardi. Raddoppio immediato di testa del capitano e nel finale Perisic realizza il 3 a 0.
La Roma vince a Bergamo contro l’Atalanta grazie ad una punizione dello specialista Kolarov. Berisha si aspettava un punizione forte o a giro mentre l’intelligentissimo Kolarov ha fatto passare la palla sotto la barriera sorprendendo tutti.
Da segnalare una buonissima Spal capace di bloccare a reti inviolate all’Olimpico un’opaca Lazio. Il Chievo, invece, e’ la sorpresa della prima giornata. I veronesi si impongono alla Dacia Arena di Udine per 2 reti a 1.