Serie A: pari Napoli a San Siro, derby romano a reti bianche, allungo Juve in vetta

Il weekend calcistico ha visto la Juventus battere la Sampdoria tra le mura amiche con un perentorio 3 a 0. Mattatore della partita il brasiliano Douglas Costa che non ha segnato ma ha realizzato tre assist d’oro ed è stato artefice di una fantastica prestazione. Di Mandzukic, Howedes e Khedira le reti bianconere: il settimo scudetto si avvicina. Scudetto che sembra ormai svanire per il Napoli. La squadra di Sarri pareggia 0 a 0 con il Milan. Un pareggio giusto per un Napoli che da qualche settimana a questa parte sembra spento. La super parata di Donnarumma nei minuti di recupero su un sinistro a botta sicura di Milik certifica la situazione. Un Milik che appare in gran forma e che Sarri fa partire sempre dalla panchina preferendo “l’appannato” tridente Callejon-Mertens-Insigne. Sta di fatto che questo pareggio porta i partenopei a 6 lunghezze dalla Juventus.

Douglas Costa festeggia con Howedes la seconda rete contro la Sampdoria

Altro 0 a 0 tra Inter e Atalanta. Un pareggio tutto sommato giusto, anche se i nerazzurri nel primo tempo si divorano la rete del vantaggio con Perisic. 0 a 0 anche nel derby di Roma. Un derby combattuto e giocato col coltello fra i denti, nel quale i giallorossi avrebbero meritato forse qualcosa in più. Brutta sconfitta per il Crotone. La squadra di Zenga perde 1 a 0 al “Marassi” contro il Genoa. La lotta salvezza rimane apertissima, ma rete di Bessa per i grifoni è pesante. L’attacco dei pitagorici è latitante: speriamo che questa lacuna non gli costi la serie A.