Serie A: riallunga la Juve in vetta, crollo Napoli, poker Crotone

Il weekend calcistico ha visto la Juventus battere in una partita rocambolesca l’Inter a San Siro. I piemontesi passano subito in vantaggio con Douglas Costa e successivamente l’Inter rimane in 10 per l’espulsione di Vecino. Nella ripresa i padroni di casa ribaltano la contesa con le reti di Icardi ed un’autorete di Barzagli. Negli ultimi minuti l’uno due micidiale che cambia lo scenario della corsa scudetto: prima un’invenzione di Cuadrado beffa Handanovic e riporta la partita in parità, poi il colpo di testa di Higuain su palla inattiva regala i tre punti ai bianconeri.

Gonzalo Higuain firma la rete del successo della Juventus a San Siro contro l’Inter

Il Napoli perde malamente al Franchi di Firenze buttando praticamente alle ortiche più di un pezzo di Scudetto. L’incontro è stato condizionato dall’espulsione di Koulibaly ad inizio gara. I partenopei disputano la partita più brutta della stagione. Il “Cholito” Simeone realizza una tripletta da raccontare ai nipotini. La Roma vince facile contro il Chievo con un perentorio 4 a 1. Mercoledì i giallorossi affronteranno all’Olimpico il Liverpool nella semifinale di ritorno di Champions con la giusta convinzione. La Lazio espugna il “Grande Torino” con un colpo di testa di Milinkovic Savic dopo che il portiere Sirigu aveva fatto delle parate straordinarie e neutralizzato un rigore a Luis Alberto. L’1 a 0 avvicina i biancocelesti ad un posto utile per la qualificazione alla prossima Champions. L’Atalanta vince e convince: batte 3 a 1 il Genoa e si consolida in zona Europa League. Il Milan e la Sampdoria tengono il passo superando rispettivamente il Bologna 2 a 1 e il Cagliari 4 a 1. Il Crotone fa un bel balzo in avanti verso la salvezza. I pitagorici vincono 4 a 1 contro il Sassuolo allo Scida grazie alla doppietta di Trotta e Simy. Del calabrese Berardi il punto della bandiera per gli emiliani.