I dolci di Natale: turdilli calabresi al miele

Sono i dolci tipici delle feste natalizie calabresi. Quella che proponiamo è la ricetta tradizionale della “nonna”, cioè quella che si tramanda ormai da generazioni. Ingredienti: 1/2 Kg di farina bianca, 150 grammi di miele, olio d’oliva, vino moscato dolce, arancia, cannella in polvere, sale.

Fate scaldare il vino (2 bicchieri) e l’olio (1 bicchiere scarso) insieme. Impastate la farina con vino ed olio caldi, un pizzico di sale e cannella in polvere, la buccia grattugiata di un’arancia. Rendete la pasta liscia ed elastica quindi dividetela in pezzi; fate di ogni pezzo un cilindretto che dividerete in piccoli pezzetti (2-3 cm.). Ponete i turdilli su una tovaglia infarinata, friggeteli pochi per volta, scolateli. Fate sciogliere il miele a bagnomaria quindi versatevi i turdilli già scolati, mescolate e metteteli su un piatto facendoli raffreddare.

turdilli-calabresi-al-miele-20141230_123814

Buon Natale!